Вторник, 10.12.2019, 13:57Символика
Приветствую Вас Гость | RSS    

МБОУ "Школа-гимназия №39"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Значение вакцинации
08:28
Значение вакцинации

Уважаемые родители!

Значение вакцинации заключается в профилактике возникновения различных вирусных болезней не только у детей, но и у подростков. Сейчас, казалось бы, необходимость в обсуждении важности и значимости прививок отпала. Проведение профилактической вакцинации, ее эффективность в борьбе инфекционными заболеваниями продемонстрирована многолетним опытом. Плановые прививки позволяют не только снизить эпидемический порог общей заболеваемости детей и подростков, но и ослабить течение болезни уже у заболевших лиц, уменьшить число возможных осложнений.

Не секрет, что инфекционные заболевания занимают значительно место среди всех болезней населения. Проведение плановых прививок позволяет формировать у ребенка иммунитет против наиболее сложных и серьезных инфекций и вирусов, которые дают самые тяжелые осложнения вплоть до смертельных случаев.

Чаще всего родители отказываются от прививок детям до года. Бытует мнение, что они вредят неокрепшему младенческому иммунитету. Прививаться отказываются даже от таких серьезных заболеваний, как туберкулез. Крым занимает ведущее место по заболеваемости туберкулезом в России. Родители отказываются от большинства прививок, но саму идею вакцинации не отвергают.

Педиатры убеждены, что вакцинация необходима для ребенка. Та нагрузка, которая вводится в виде вакцинации, это мизерная часть возможностей иммунитета маленького ребенка. Невакцинированная прослойка детей является достаточно чувствительной к вирусам и инфекциям, особенно если в доме живут животные, что приводит к частым вспышкам эпидемий того или иного заболевания. Это происходит по той причине, что у невакцинированных детей нет иммунитета к инфекциям и их организм, подхватив вирус, вступает в полноценную борьбу с ним, которая обычно протекает в тяжелой форме и грозит серьезными осложнениями. Также считается, что если число непривитых будет расти, то общество может потерять свой коллективный иммунитет. А он предохраняет от вспышек инфекций и не дает им быстро распространяться.

Вакцина от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекциииспользуется во всех странах мира и спасла миллионы жизней. Прививка АКДС включает в себя компоненты от дифтерии, коклюша, столбняка. Многие родители волнуются, не слишком ли велика нагрузка на неокрепшую иммунную системы малыша, когда ему вводят в организм бактерии стольких инфекций сразу.

На самом деле, здесь речь идет о том, что с помощью одного препарата обеспечивается профилактика стольких заболеваний, уменьшает количество хождений в поликлинику, число уколов и риски инфицирования чем-либо в медицинском учреждении. При этом такая вакцина не увеличивает риск осложнений и не уменьшает качество вводимого препарата.

Детские болезни корь, краснуха и эпидемический паротит являются вирусными и очень заразными. Во избежание заражения, возможных осложнений детей в возрасте 1 года согласно календарю прививок вакцинируют детей от этих заболеваний. Следующая ревакцинация проводится в шестилетнем возрасте ребенка. Инъекция вводится внутримышечно или подкожно.

Зачастую на прививку наблюдается местная аллергическая реакция и незначительное повышение температуры тела. Повышенная температура не помогает выработке иммунитета, поэтому лучше дать ребенку жаропонижающие препараты. Другие осложнения редки и практически всегда отсутствуют.

1. Корь. Симптомы – высокая температура, сыпь, воспаления слизистых оболочек. Инфекция наиболее заразная и самая распространенная из всех, грозит серьезными осложнениями (пневмония, энцефалит) с вероятностью летального исхода. Без вакцинации восприимчивость к коревой инфекции 100 процентная, в то время как прививка обеспечивает стойкий иммунитет.

2. Краснуха. Симптомы – характерная мелкая сыпь на фоне увеличения лимфоузлов, иногда без повышения температуры. Детям болезнь не так страшна, как беременным, поскольку чревата серьезными повреждениями плода, несовместимыми с нормальным существованием.

3. Паротит, называемый «свинкой». Симптомы – головные боли с высокой температурой, потерей аппетита, опуханием желез околоушной зоны. Серьезные осложнения угрожают поражением мочеполовой системы и воспалением яичек (мальчики), могут закончиться отитом и даже воспалением мозга.

Прививки проводятся в мед.кабинете школы или на ул. Карла Либхнета, 31, с добровольного согласия родителей, согласно приказу МЗ РФ № 19 н от 26.01.2009г.

Просмотров: 135 | Добавил: guseva_oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Телефон

Телефон доверия ЕГЭ: 

+7(495)104-68-38

Телефон для справок Рособрнадзора:

+7 (495) 984 89 19

Телефон «горячей линии» ГКУ «ЦОМКО РК»:

(3652)600-971

Телефон доверия в Республики Крым (управление по надзору)

(3652)273-118

Поиск
Block title
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Активный симферополь

Copyright MyCorp © 2019